В авиакатастрофе в России погибла еще одна украинка

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Червня, 2011, 16:59
    • Розсилка

    Министерство по чрезвычайным ситуациям России установило личность еще одной погибшей пассажирки рухнувшего самолета Ту-134.

    Согласно списку погибших, среди прочих, в катастрофе погибли украинцы Анастасия Осипова, Георгий Осипов, а также Кристина Онищенко.

    Погибли 44 человека. Семьям погибших власти Карелии выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тысяч. Полный список пассажиров и экипажа, потерпевшего крушение рейса Москва-Петрозаводск, опубликован на официальном сайте МЧС России.

    На месте ЧП уже найдены черные ящики лайнера. Техническое состояние бортовых самописцев устанавливается. Источник в авиационной отрасли сообщил, что причиной ЧП стали сложные метеоусловия в районе Петрозаводска. Лайнер совершил жесткую посадку, после которой начался пожар. От удара фюзеляж самолета разрушился.

    Ту-134 - пассажирский самолет, предназначенный для авиалиний малой и средней протяженности. Он был разработан в начале 1960-х годов в ОКБ им. Туполева и выпускался серийно с 1965 по 1984 год. Это один из самых массовых пассажирских самолетов, выпускавшихся в Советском Союзе: всего их было 852 разных модификаций. Свой первый полет Ту-134 выполнил 29 июля 1963, а в эксплуатации он находится с сентября 1967 года. Ту-134 - ближнемагистральный пассажирский самолет, оснащенный двумя турбореактивными двигателями, расположенными в хвостовой части фюзеляжа на пилонах, что значительно снижает шум в салоне. В настоящее время самолеты данного типа постепенно выводятся из эксплуатации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ