Симоненко: Все проекты власти написаны под диктовку МВФ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Червня, 2011, 17:42
    • Розсилка

    Трудовой кодекс написан олигархами для олигархов и ставит наемного работника в рабскую зависимость от работодателя, считает лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

    Политик отметил, что наряду с Пенсионной реформой и реформой сферы ЖКХ, коммунисты выступают и против принятия Трудового кодекса. «Мы категорически против увеличения продолжительности рабочего дня и предоставления права работодателю увольнять работника без согласия профсоюза. Мы будем настаивать на усилении роли профсоюзов и ужесточении ответственности работодателей-владельцев предприятий, если те будут препятствовать созданию и деятельности профсоюзных ячеек», - отметил Симоненко.

    По его словам, все «реформаторские» проекты правительства носят антисоциальный характер. А любые правки и изменения в них «носят исключительно косметический характер и абсолютно не меняют антинародную, антисоциальную сущность документов, написанных под диктовку МВФ».

    В связи с этим КПУ, по словам лидера партии, не поддержит правительственные проекты, уже представленные в Верховной Раде. А автора этих законов - вице-премьер-министра-министра соцполитики Сергея Тигипко коммунисты считают одним из лоббистов МВФ. «Мы будем добиваться, чтобы Тигипко был отправлен в отставку, а его законопроекты - в мусорную корзину», - резюмировал Симоненко.

    Напомним, 16 июня этого года Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект Пенсионной реформы. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов. За документ не голосовали фракции БЮТ-Батькивщина и КПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ