Мельниченко: За реанимацию моего дела Кучма заплатил $25 млн

    • Українські Новини
    • 21 Червня, 2011, 19:24
    • Розсилка

    Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявляет, что 22 июня Печерский районный суд Киева начнет рассмотрение жалобы адвокатов бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы на постановление генерального прокурора от 1 марта 2005 года о закрытии уголовного дела против него. Об этом говорится в сообщении, размещенном на персональном сайте Мельниченко.

    Суд начнет рассмотрение жалобы в 15:00.

    По словам Мельниченко, уголовное дело против Кучмы в суде однозначно проигрышное, поэтому он разваливает его через Печерский суд.

    По данным, которыми располагает Мельниченко, семья Кучмы за возобновление дела против него заплатила 25 млн долларов.

    Напомним, адвокаты Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов просят суд признать постановление о закрытии дела против Мельниченко незаконным и отменить его.

    Постановление признало действия Мельниченко обусловленными крайней необходимостью, однако, по мнению адвокатов, указанные действия были заранее спланированы, тайно велись длительное время с применением специальной техники, поэтому признать их действиями крайней необходимости невозможно.

    9 июня Генеральная прокуратура посоветовала Кучме обратиться в суд с жалобой на закрытие уголовных дел против Мельниченко, если он не согласен с их закрытием.

    Против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждались дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении гостайны, а также по факту фальсификации доказательств.

    В марте 2005 года они были закрыты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ