За поддержку Януковича в Западной Украине угрожают сжечь дом - ПР

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2010, 16:54
    • Розсилка

    Заместитель председателя Партии регионов, министр труда и социальной политики в оппозиционного правительства Михаил Папиев считает, что Тимошенко и ее представители на местах не прошли тест на демократичность и европейскость. Об этом он заявил на брифинге в пресс-центре кандидата в президенты Виктора Януковича.

    В частности, он выразил благодарность гражданам Украины, которые идут голосовать и сознательно реализуют свое конституционное право.

    Впрочем, как отметил Папиев, на востоке Украины Блок Тимошенко применяет различные провокации, мешая гражданам, особенно преклонного возраста, проголосовать. «Хочу отметить, что сейчас происходит проверка на европейскость политических сил, принимающих участие в выборах. К сожалению, блок Тимошенко этого испытания не проходит», - уверен нардеп.

    Депутат-регионал проинформировал представителей СМИ, что в Западной Украине зафиксирован целый ряд нарушений избирательного законодательства. Так, например, возле избирательных участков Сторожинецкого района Черновицкой области стоят автомобили скорой помощи, оклеенные агитацией за Тимошенко. Водителей за рулем и в салонах нет.

    Также, по информации Папиева, в Кельменецком районе Черновицкой области зафиксировано вмешательства в избирательный процесс заместителя начальника районного управления внутренних дел В.И. Тымчук, о чем составлен соответствующий протокол.

    «А в селе Луковци Вижницкого района вообще вывесили бандитские лозунги с угрозами, что тем, кто проголосует за Виктора Януковича, сожгут дом», - отметил замглавы ПР.

    Кроме того, по данным Папиева, в Збаражском районе выдавали по два бюллетеня в одни руки. В селе Бережальне члены участковой комиссии агитировали за Тимошенко, «а председатель комиссии сказала, что будет принимать бюллетени только с галочкой против фамилии соответствующего кандидата в президенты».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ