На следователя по делу Гриценко подали в суд

    • е-Крым
    • 22 Червня, 2011, 08:27
    • Розсилка

    В отношении следователя по делу бывшего Председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко подан иск с требованием о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации материалов дела. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили адвокаты Гриценко Алла Кошенко и Виктор Овечкин.

    Защитники уверены, что следователь использует недостоверные сведения. «Следователь Онищенко, используя сфальсифицированные материалы, содержащие заведомо ложные сведения, незаконно трижды предъявил обвинение Гриценко в совершении преступления предусмотренного в статьях 374-й — части второй и 375-й — части 3 Уголовного кодекса, а именно — в превышении власти и служебного положения. В эти постановления он (следователь. – Ред.) вложил ложные сведения, чем фактически сфальсифицировал материал», — рассказал Овечкин.

    Он пояснил, что в деле содержатся материалы, по которым необходимо провести экспертизу по факту подлинности государственного акта на землю военного совхоза «Азовский», однако следователь намеренно тормозит дело и отказывает в проведении процедуры. В связи с этими данными адвокаты потребовали возбудить уголовное дело в отношении следователя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ