Долгами ЕЭСУ Россия цепляет Украину на крючок – экс-премьер

    • «Главком»
    • 22 Червня, 2011, 08:52
    • Розсилка

    Вопрос относительно погашения Украиной долга корпорации ЕЭСУ, которую раньше возглавляла Юлия Тимошенко, не новый. Он поднимался Министерством обороны России в конце 2000 года. Об этом в эфире «5 канала» сообщил экс-премьер-министр Юрий Ехануров, сообщает пресс-служба телеканала.

    «Этот вопрос поднимался почти 11 лет назад. Я тогда работал первым вице-премьером в правительстве Виктора Ющенко, и впервые россияне обратились к нам с просьбой долги ЕЭСУ превратить в суверенный государственный долг, и чтобы мы взяли на себя ответственность за долги этой корпорации – речь идет о конце 2000 года. Ко мне прибыл генерал Министерства обороны Российской Федерации Олийнык, он сказал, что ему было обещано в ЕЭСУ, что это будет взято на долг Украинского государства», – заявил политик.

    Ехануров отметил, что подобные вопросы корпоративных долгов уже не раз мешали Украинскому государству, а если уже есть официальное письмо Минобороны РФ, то этот вопрос может повлиять на украинско-российский диалог.

    «Когда-то Киргизия не давала нам вступить в ВТО, потому что говорили, что есть корпоративные долги украинских предприятий перед предприятиями Киргизии, мы до этого времени не можем с белорусами (разобраться. – Ред.) с корпоративными долгами, и они нам не решают вопрос подписания границ. Почему не возможна такая ситуация именно с этим. Во всяком случае Россия будет нам ставить этот вопрос при любой возможности», – отметил Ехануров.

    «Это крючок, на который цепляют Украину и который имеет достаточно серьезное влияние на все события на газовом рынке до этого времени», – добавил экс-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ