Смерть члена избиркома используют в политических целях?

    • УНІАН
    • 7 Лютого, 2010, 17:02
    • Розсилка

    Смерть члена избирательной комиссии Степана Рудника на Прикарпатье используют в политических целях. Об этом сообщили сегодня в Городенковском районном совете.

    По их данным, на участке, где умер член комиссии, голосование проходит нормально. «Участок начал работу в 8.00 и никакие бюллетени не украдены», – утверждают в Городенковском райсовете. В райсовете отметили, что найденный сегодня утром в дровяном сарае завклубом, член УИК от кандидата в президенты Юлии Тимошенко умер своей смертью. «Вероятнее всего, 60-летнего мужчину подвело сердце, а кто-то использует это в политических целях», – заявляют в райсовете.

    «На месте происшествия побывали руководители районной милиции и управления СБУ. Подтверждений насильственной смерти нет. Тело направят на вскрытие, после чего можно будет говорить о причине смерти», – отметили в райсовете.

    Напомним, сегодня в Городенковском районе Ивано-Франковской области был найден мертвым секретарь участковой избирательной комиссии №26 территориального избирательного округа N85.

    На брифинге руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил: «Мы связываем смерть нашего члена УИК Степана Рудника с выборами».

    Он сказал, что кровавое происшествие произошло прямо на избирательном участке, в помещении сельского клуба. При этом Турчинов сообщил, что преступники проломили голову мужчине, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями.

    Вместе с тем, руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук сообщил, что погибший был найден за пределами участка. По словам Гультайчука, представителя БЮТ нашли на улице мертвым сегодня утром. Он также сообщил, что потерпевший - 1950 года рождения.

    В настоящее время проводится расследование по факту трагедии. Как отметил Гультайчук, причину смерти должны установить медики.

    По его мнению, «вероятнее всего, смерть была естественной: инфаркт или инсульт».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ