Коммунисты берут КС в осаду

    • 22 Червня, 2011, 10:49
    • Розсилка

    У здания Конституционного суда в Киеве в среду, 22 июня, представители КПУ начали устанавливать партийные палатки, готовясь к проведению пикета. Как сообщают Комментарии, проведение митинга в КПУ объясняют решением КС о признании неконституционным установление формой увековечивания победы в ВОВ подъем красного флага Победы 9 мая.

    Как сообщили организаторы пикета, проведение акции планируется организаторами на 17:00, а к рядам коммунистов, по словам представителей КПУ, примкнут левые силы – социалисты, представители Блока Наталии Витренко и др.

    «Конституционный суд не принимает подобных решений без согласования с Администрацией Президента. Очевидно, в ней взяла верх та ее часть, которая поддерживает политику героизации фашистских прислужников и самих фашистов», - заявляют в КПУ и требуют от власти предоставить результаты поименного голосования судей КС при принятии решения по данному делу.

    Из динамиков, установленных в машине организаторов митинга, звучат советские патриотические песни, а на заборе возле КСУ развешиваются плакаты с надписями «Победили фашистскую Германию – одолеем и Герман и Ко», «Господа судьи, народы мира не простят вашего неправедного вердикта», «Инквизиторы, не троньте памяти атак, не то погибшие проснутся!». Кроме того организаторы вывесили плакат с фотографиями судей, принимавших решение о неконституционности закона о красных флагах.

    Вместе с тем у здания КСУ пока нет представителей правоохранительных органов, лишь 2 милиционера стоят в стороне, наблюдая, как организаторы митинга устанавливают палатки КПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ