«Свободовцы» контролируют мероприятия во Львове

    • 22 Червня, 2011, 11:13
    • Розсилка

    Во Львове траурные мероприятия по случаю 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны проходят спокойно.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», более 1 тыс. человек, в том числе руководство области и города, возложили цветы к памятнику жертвам политическим репрессий. Затем они отправились к зданию мемориального музея «Тюрьма на Лонцкого», где началась панихида.

    Обстановка на Холме Славы спокойная. С утра к могилам воинов приходят люди, возлагают цветы. Граждан не много, но это место усиленно патрулируется сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщалось, несколько общественных организаций заявляли о проведении акций на Холме Славы по случаю 70-летия с начала Великой Отечественной войны.

    В месте с тем, в стороне стоит группа людей (около 40 человек), среди которых группа депутатов областного и городского совета от ВО «Свобода».

    Как рассказал журналистам депутат Львовского горсовета, «свободовец» Руслан Кошулинский, представители «Свободы» не намерены проводить какую-либо акцию, а пришли для того, чтобы проконтролировать как выполняется решение Окружного административного суда, запретившего проводить на Холме Славы какие-либо массовые мероприятия.

    Вместе с тем Кошулинский подчеркнул, что если «свободовцы» заметят какие-либо нарушения, они обязательно сообщат об этом сотрудникам милиции. При этом он уточнил: если реакции правоохранителей не будет, отреагируют они.

    Возле Вечного огня возложен венок «Павшим воинам Великой Отечественной войны от львовского отделения общевоинского союза Украины» и букет красных гвоздик. Возле братской могилы, где похоронены несколько Героев СССР, есть венок от «граждан Одессы» с надписью «Защитникам Отечества». На венке георгиевская ленточка.

    Напомним, суд запретил какие-либо акции общественных организаций в среду во Львове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ