Американский наблюдатель увидел в донецких журналистах контролеров выборов

    • УНІАН
    • 7 Лютого, 2010, 17:25
    • Розсилка

    В Донецке избирательный процесс «контролирует какая-то политическая сила», считает международный наблюдатель из США, глава миссии Украинский Конгрессовый Комитет Америки Олег Жуковский. Об этом он сообщил сегодня журналистам на мини-брифинге в Донецьке.

    В частности, по его словам, посещая практически все избирательные участки 42-го избирательного округа г. Донецка, в том числе избирательный участок на территории следственного изолятора, везде присутствовали журналисты донецких изданий «Панорама» и «Наш дом».

    «Очень много журналистов, или тех, кто выдает себя за журналистов, внешний вид которых не соответствует журналистам. Так, на каждом участке 42-го избирательного округа в Донецке присутствуют журналисты «Нашего дома» и «Панорамы», - сказал Жуковский. При этом он добавил, что «практически они там выполняют роль не наблюдателей, а членов комиссии – они допускают людей, не допускают... Наблюдатели должны просто наблюдать, а они управляют процессом».

    По словам американского наблюдателя, присутствующие на участках журналисты «даже не знают, они работают в газете, или в журнале; у многих из них даже нет удостоверений журналистов, когда я обращался – говорят, потеряли удостоверения».

    В то же время Жуковский считает, что данные факты не могут повлиять на результаты выборов, хотя здесь прослеживается некий контроль за ходом избирательного процесса какой-либо из партий. «Я не думаю, что это может как-то существенно повлиять на результаты выборов. Я просто думаю, что какая-то политическая сила контролирует процесс, или хочет сберечь за собой контроль», - заключил наблюдатель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ