Тимошенко открещивается от долгов перед Россией

    • Українські Новини
    • 22 Червня, 2011, 13:26
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко отрицает долги в размере 405,3 млн долларов близких к ней компаний перед Министерством обороны России на момент подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом она сказала на пресс-конференции.

    «15 лет ни один долг не может обсчитываться и учитываться, кроме того, безусловно, в таких суммах, в которых отмечается, даже близко такого долга не было», - сообщила Тимошенко.

    По ее словам, никто не должен возвращать никаких долгов.

    По мнению Тимошенко, Минобороны России неправомерно с точки зрения права обратилось к Кабинету Министров с письмом о возвращении долгов.

    Напомним, временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию возможной государственной измены Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году заявила, что долги близких к ней компаний («Единые энергетические системы Украины», торговый дом «Босфор», а также афиллированные с ними оффшорные компании) перед Минобороны России на момент подписания соглашений составляли 405,3 млн долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ