Тигипко боится, что Украине «прямой путь в Грецию»

    • РБК-Украина
    • 22 Червня, 2011, 13:38
    • Розсилка

    Если не уменьшать дефицит бюджета, то Украине «прямой путь в Грецию». Такое мнение выразил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня на брифинге.

    «У нас есть два ключевых вопроса, которые нуждаются в дотациях из государственного бюджета больше всего... Если мы не решим эти вопросы, то что остается? Мы каждый раз будем в долг брать средства из государственного бюджета, будем финансировать Пенсионный фонд, и будем финансировать «Нафтогаз»...То есть, как только плохая ситуация в «Нафтогазе», как только плохая ситуация в Пенсионном фонде - страна сразу это ощущает... и мы увеличиваем дефицит бюджета: в 2009 году - 15%, в 2010 году - 7,5% дефицит бюджета. На этот год поставили (уменьшение до) 3,5% дефицита бюджета. Если мы не будем этого проводить - прямой путь в Грецию. Сейчас там миллионы людей бастуют. Но перед этим что делали правительства? Все хотели быть добрыми», - заявил Тигипко.

    Напомним, ранее министры финансов еврозоны отложили предоставление Греции транша в размере 12 млрд евро до июля. При этом, по заявлениям крупнейших рейтинговых агентств, даже добровольное продление срока обращения гособлигаций страны будет считаться дефолтом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ