Бродский предложит Азарову отказаться от махинаций на школьных автобусах

    • Интерфакс-Украина
    • 22 Червня, 2011, 15:06
    • Розсилка

    Государственные средства, предназначенные для покупки школьных автобусов, можно было бы направить автотранспортным предприятиям (АТП), считает уполномоченный Кабинета министров по вопросам дерегулирования хоздеятельности Михаил Бродский

    «Зачем государству покупать школьные автобусы, если можно направлять деньги автотранспортным предприятиям, требуя при этом соблюдения правил перевозок детей», - сообщил в своем блоге Бродский.

    Поясняя свою позицию, он отмечает, что в настоящее время автобус большую часть времени используется не по назначению.

    «Большие перерывы между рейсами позволяют водителям спокойно обслуживать свадьбы или похороны. Скажем, до восьми часов утра развез детишек и до четырех - свободен. Если сломался, то школьники вообще могут не попасть на уроки. АТП же всегда найдут и замену поломавшемуся автобусу, и механика, и врача, если понадобится», - считает уполномоченный Кабмина.

    При этом он подчеркивает, что все это можно сделать, но «некоторым людям нужно будет смириться с тем, что больше не будет откатов при покупке автобусов и горючего, не будет взяток с водителей за то, что они ездят не по рейсу и т.д.».

    «Сейчас готовим письмо премьеру с такими предложениями», - сообщает Бродский.

    Напомним, правительство Украины решило продлить программу «Школьный автобус» и 9 июня утвердило новую ее редакцию.

    Программа рассчитана на 2011-2015 гг. В ее рамках намечена закупка 2642 новых автобусов, в том числе 101 специализированного, на что планируется израсходовать 800,68 млн грн средств государственного и местных бюджетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ