Немецкие аграрии заинтересованы в сотрудничестве с Украиной

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 22 Червня, 2011, 15:52
    • Розсилка

    Немецкие аграрии и Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. О желании сотрудничества сегодня во время встречи с заместителем председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Александром Григорьевичем заявили независимый консультант Ульрих Мерц и руководитель Проекта «Немецко-украинский аграрный диалог» др. Хайнц Штрубенхофф.

    «Мы заинтересованы в сотрудничестве с украинской стороной. Для этого есть несколько причин. Во-первых, Украина является соседской государством. Уже это является достаточной причиной для плодотворного сотрудничества и совместных проектов. Вторая причина - Украина является чрезвычайно мощным аграрным производителем и крупным экспортером аграрной продукции как для Германии, так и для всего Европейского Союза, в частности, зерновых, рапса, подсолнечника, ячменя», - отметил Мерц, которого цитирует пресс-служба Минагропрода.

    По словам эксперта, сегодня немецкие аграрии видят Украину страной для вложения своих инвестиций.

    «Сегодня украинский аграрный сектор заметно развивается, и немецкие представители аграрного бизнеса видят огромный потенциал в украинской аграрной отрасли, особенно в области переработки, например, масла, зерновых на крахмал и т.п.», - отметил эксперт.

    Кроме того, Мерц отметил, что Германия, как и Украина, является членом ВТО, также сейчас идут переговоры относительно подписания с Украиной соглашения о зоне свободной торговли. «Это станет новым этапом в нашем сотрудничестве и сделает ее еще более продуктивной для обеих наших стран», - убежден эксперт.

    В свою очередь, Хайнц Штрубенхофф отметил важность земельной реформы, которую сейчас реализует Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

    «Мы убеждены, что эта реформа нужна. Это очень важный шаг для вашей страны. Я не знаю европейских стран, которые этого не сделали, та же Россия это сделала. Рынок земли - это не так страшно, как люди здесь думают. Рынок земли - это мощная база для развития сельского хозяйства. Этот рынок - важный, ибо сельское хозяйство требует больших капиталовложений, а рынок земли может их обеспечить», - подчеркнул руководитель проекта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ