В меджлисе подозревают, что власть продолжает раскол их народа

    • Комментарии
    • 22 Червня, 2011, 18:04
    • Розсилка

    Глава меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины уже превратился «в какую-то карикатуру». Об этом он заявил сайту «Крым.Комментарии«, комментируя избрание главой Совета представителей Лентуна Безазиева.

    «Сейчас, руководствуясь какими-то политическими соображениями, этот самый Совет представителей превратили в какую-то карикатуру», - сказал глава меджлиса.

    По его словам, если президент примет то, что происходит в Совете представителей, в том числе избрание нового председателя, то меджлис вынужден будет констатировать, «что продолжается та же политика по пути раскола крымских татар, что пытаются использовать крымскотатарских фактор для своих политических целей, а не для решения проблемы».

    Глава меджлиса отметил, что нового председателя Совета представителей Безазиева «никто в Крыму всерьез не воспринимает». «Никто ему из серьезных людей руку не подает, - сказал Джемилев. - Это флюгер. Он был соратником Грача, ярым коммунистом, который считал, что независимость Украины - это какой-то абсурд, что все проблемы решились бы в Советском Союзе. Потом, когда сменилась ситуация, он перебежал в БЮТ. После того, когда бютовцы оказался не при власти, он перебежал в «регионы». Завтра куда перебежит – непонятно».

    При этом глава меджлиса подчеркнул, что «если президент готов иметь дело с такого рода людьми, это его дело». «Я тут ничего не могу поделать», - сказал он.

    Джемилев отметил, что Безазиев стал депутатом Верховной Рады АРК по списку Партии регионов. «Крымские татары за него голос не давали», - подчеркнул он.

    Как сообщал сайт «, 18 июня в Симферополе состоялось второе заседание Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, на котором был избран председатель совета – им стал депутат Верховного Совета Крыма (фракция «Регионы Крыма») Лентун Безазиев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ