Разъяснения ЦИК обязательны к выполнению - ПР

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2010, 17:56
    • Розсилка

    Решение Киевского апелляционного административного суда, которым было отменено постановление ЦИК в части, предусматривающей, что голосование избирателей за пределами помещения для голосования организовывают не менее двух членов – не подлежит исполнению. Об этом заявил народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам правосудия, заместитель руководителя избирательного штаба Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает его пресс-служба.

    Как отметил нардеп, Высший административный суд Украины приостановил исполнение соответствующего незаконного постановления Киевского апелляционного административного суда».

    «Постановление Центральной избирательной комиссии от 7 февраля 2010 года обязательно к выполнению – голосование избирателей за пределами помещения для голосования должно быть организовано не менее чем двумя членами», - уверен Кивалов.

    В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович также выразил убеждение, что решение Киевского апелляционного административного суда об отмене разъяснения Центральной избирательной комиссии по количеству членов комиссии для организации голосования на дому не может стать поводом для обжалования результатов выборов. Об этом он заявил в интервью «УНІАН».

    «Я уверен, что это не может быть поводом для обжалования результатов выборов», - отметил Лавринович. Он подчеркнул, что голосование вне пределов избирательных участков проходило на основании Закона «О выборах Президента Украины».

    По словам Лавриновича, то, что ЦИК считала возможным, чтобы представители от обоих кандидатов в президенты были не по двое представлены в комиссии, а по одному - «никоим образом не влияет на легальность волеизъявления граждан». Он отметил, что количество членов комиссии никак не влияло на волеизъявление граждан и не «могло изменить его никак».

    Лавринович подчеркнул, что вообще не понимает, для чего было такое разъяснение ЦИК. «Я не могу понять, зачем такие разъяснения, если в законе все четко написано», - отметил нардеп.

    Напомним, сегодня утром ЦИК разрешила обеспечивать голосование на дому двум членам участковых избиркомов вместо трех.

    В то же время сегодня после обеда Киевский апелляционный административный суд отменил решение ЦИК, которым разрешалось обеспечивать голосование на дому в присутствии двух членов комиссий вместо трех.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ