В Минске задержаны десятки участников молчаливой акции

    • 22 Червня, 2011, 20:38
    • Розсилка

    Акция молчаливого протеста в Беларуси, организованная через социальные сети, проходит во многих городах страны с множеством задержаний.

    Так, массовые задержания участников несанкционированной акции протеста против экономической политики властей прошли в центре Минска, сообщает РИА «Новости».

    В первые минуты были задержаны порядка 20 человек, затем милиция стала задерживать всех без исключения - как участников несанкционированной акции, так и праздно прогуливающихся граждан. По разным оценкам, в акции участвуют от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

    Задержанных повезут в следственный изолятор временного содержания на Окрестина, сообщил РИА Новости сотрудник правоохранительных органов.

    Задержания вызывают протесты, однако люди по-прежнему не выкрикивают лозунги, а молча аплодируют. Милиция рассеивает собравшихся, чтобы таким образом прекратить акцию, люди без сопротивления молча расходятся.

    К прессе милиция относится лояльно, а собравшихся граждан вытесняет с прилегающих улиц к проспекту Независимости и Октябрьской площади.

    Также акции прошли в Гомеле, Могилеве, Бресте, Витебске, Молодечно, Слуцке, Борисове, Солигорске и Барановичах.

    Акция была организована через социальные сети. В них появились призывы к гражданам в 20.00 мск собираться на центральных площадях каждого города Белоруссии на акцию протеста против экономической политики, проводимой белорусскими властями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ