Украинскую власть обвинили в сговоре с Израилем

    • Українська правда
    • 22 Червня, 2011, 20:46
    • Розсилка

    Жена похищенного с территории Украины палестинца Дирара Абусиси - Вероника - считает, что Украина обменяла ее мужа на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем. Об этом говорится в ее иске против президента Украины, поданном в Высший административный суд Украины.

    «Поведение властных органов Украины на протяжении четырехмесячного периода с момента похищения моего мужа в Израиль породила утверждения, которые неоднократно озвучивались на разных уровнях, о причастности к этому похищению спецслужб Украины и ее правоохранительных органов», - сказано в иске.

    «Утверждается, что за свое содействие в похищении моего мужа Украина получила от Израиля солидное вознаграждение в виде подписанных между двумя государствами двусторонних коммерческих соглашений, существенное продвижения на пути к соглашению о зоне свободной торговли (к скорейшему подписанию которого так стремится официальный Киев), а также в виде помощи в лоббировании интересов Украины, которые касаются ее отношений с США, в Конгрессе США», - отмечается в документе.

    Жена палестинца требует «признать бездеятельность президента в отношении исчезновения Абусиси Дирара с территории Украины 18-19.02.2011 года и его перемещения в Израиль такой, которая противоречит Конституции, действующему законодательству, а также принципам международного права».

    Вероника также требует «обязать президента выдать обязательное к выполнению распоряжение СБУ, МВД, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре предоставить всю известную им информацию относительно исчезновения ее мужа», а также видеоматериалы, связанные с исчезновением Дирара.

    Также она требует обязать МИД направить ноту протеста в посольство Израиля в Украине учитывая «грубое нарушение законодательства Украины и норм международного права, осуществленное в связи с незаконным задержанием Абусиси Дирара на территории Украины, его ареста и перемещения в Израиль».

    Кроме того, она требует от президента дать распоряжение СБУ, МВД, СБУ, ГПУ и другим органам направить в Израиль требование о возвращении Абусиси Дирара в Украину.

    Напомним, Абусиси является заместителем гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля этого года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля.

    По свидетельствам палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду.

    Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из похитителей продемонстрировал ему удостоверение сотрудника СБУ.

    В Израиле Абусиси обивняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ