Тихий к «Газете по-киевски» претензий не имеет

    • «МедиаБизнес»
    • 22 Червня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Бывший главный редактор «Газеты по-киевски» Сергей Тихий отрицает, что выставлял финансовые претензии к бренду ГПУ. Все это придумано менеджментом «1+1» для того чтобы прикрыть плоды своего «гениального» управление «Газетой…», - отреагировал он.

    По его словам, собственниками торговой марки являются четверо лиц. Торговая марка была зарегистрирована в 2002 году, еще до регистрации «Газеты…» в Госкомиздате. Три человека постоянно работали на этом проекте. Все эти люди имели право на заключение лицензионного соглашения, и имели право на получение отчислений.

    «Все эти годы мы не требовали заключить соглашение. Мы работали - Вадим Балицкий, Александр Шингур. Михаил Батиг способствовал замыслу, и был включен в состав собственников, - говорит Тихий. - Когда меня выкинули из «Газеты…» по диким, одиозным, несправедливым основаниям, мы были вынуждены предложить выкупить у нас лицензионные права. Мы остались без средств существования. Мы предложили заключить с нами соглашение или выкупить права на торговую марку. Они даже не спрашивали: сколько мы хотим. Они даже не вели на эту тему разговоров. Не было никакой реакции. Ни о каких финансовых претензиях не может быть речи, никакие суммы выплат или цена торгового знака не указывались. Это должно было быть предметом переговоров».

    Новость о закрытии издания сотрудникам сообщил Алексей Газубей, нынешний главный редактор «Газеты по-киевски». Но до конца этой недели коллектив решили не распускать, а в пятницу журналистам обещают рассказать: как видит будущее издания его инвестор.

    Газубей сообщил, что надеется запустить издание в обновленном формате позже. «Мы планируем согласовать новую бизнес-модель газеты, обновить ее и улучшить», - заявил он. В издании также сообщили, что задолженность по зарплатам коллективу выплатили

    Как сообщалось ранее, на бренд «Газеты…» заявил свои претензии бывший миноритарный акционер и главный редактор Сергей Тихий, который выдвинул к предприятию существенные финансовые требования. Вследствие таких действий, «Газета по-киевски» вынуждена закрыться.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ