Боевики «Аль-Каиды» помогли бежать десяткам заключенных

    • NewsLiga
    • 23 Червня, 2011, 03:15
    • Розсилка

    На юге Йемена террористы «Аль-Каиды» ранним утром в среду, 22 июня, напали на тюрьму в городе Эль-Мукалла, административном центре провинции Хадрамаут, сообщает агентство «Франс Пресс».

    Пока солдаты и охранники тюрьмы пытались отбить нападение боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, несколько десятков заключенных разоружили надзирателей и сбежали, прихватив с собой оружие тюремщиков и боеприпасы. Всего, по последним данным, сбежали 62 арестанта, среди которых были осужденные за терроризм и ожидающие суда. Во время нападения боевиков погиб один из военнослужащих, двое получили ранения.

    Боевики йеменского крыла «Аль-Каиды» на фоне продолжающегося в стране гражданского противостояния заметно активизировались. Наряду с крупнейшим племенным союзом, мятежными армейскими подразделениями, движениями сепаратистов и исламистов, они успешно противостоят проправительственным войскам. Две недели назад оппозиционеры захватили город Зинджибар, центр южной провинции Абьян, и йеменской армии никак не удается восстановить контроль над городом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ