БЮТ нашел подписанный протокол о подсчете голосов

    • 7 Лютого, 2010, 18:31
    • Розсилка

    В Житомирской областной организации БЮТ требуют от прокуратуры области возбудить уголовное дело по факту выявления в начале голосования подписанного протокола о подсчете голосов.

    Как сообщили УНИАН в Житомирской областной организации БЮТ, сегодня председатель Житомирской организации ВО «Батькивщина» народный депутат Сергей Пашинский обратился с заявлением к прокурору области Николаю Франтовскому о возбуждении уголовного дела по данному факту.

    Такую информацию УНИАН подтвердили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

    Причиной обращения стало подписание протокола о подсчете голосов сегодня утром на избирательном участке №120 ТИО № 66 (центр г. Новоград-Волынский).

    Согласно приведенным в заявлении данным, «журналист с удостоверением одного из житомирских интернет-изданий организовал подписание пустого бланка протокола о подсчете голосов».

    В БЮТ утверждают, что таким образом была нарушена ст. 78 Закона Украины «О выборах Президента Украины», которой предусмотрено, что подписание протокола о подсчете голосов осуществляется только после завершения его подсчета.

    Пашинский настаивает на возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса Украины «в отношении журналиста как организатора преступления и лиц, которые подписали протокол».

    При этом упомянутый журналист в интервью представителям СМИ отверг обвинения в незаконной деятельности.

    По данному факту прокуратура Житомирской области проводит проверку, однако уголовное дело пока не возбуждено, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ