У Кучмы надеются, что ГПУ возьмется за Мельниченко

    • Українські Новини
    • 23 Червня, 2011, 10:06
    • Розсилка

    Адвокаты бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы надеются, что Генеральная прокуратура после решения Печерского районного суда Киева о незаконности закрытия уголовного дела против бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко возобновит его расследование. Об этом журналистам сообщил один из адвокатов Кучмы Виктор Петруненко.

    «Мы считаем, что в действиях Мельниченко есть признаки преступления, его нужно привлечь к ответственности», - сказал он.

    Петруненко считает, что у суда не было иного выхода, кроме как признать незаконным закрытие дела и отменить постановление, поскольку оно якобы является юридическим нонсенсом.

    Напомним, в четверг Печерский райсуд огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его. Суд пришел к выводу, что дело было закрыто без проведения полного объективного расследования, а доводы в постановлении о закрытии дела не являются мотивированными, выводы о пребывании Мельниченко в состоянии крайней необходимости являются преждевременными, поскольку не были установлены его мотивы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ