Янукович организовывает себе Майдан - БЮТ

    • 23 Червня, 2011, 12:51
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» заявляет, что до сих пор не получила от Президента Виктора Януковича ответа на требование оппозиции обеспечить гласность во время проведения суда над лидером партии Юлией Тимошенко. Об это сообщает пресс-служба партии.

    Она напоминает, что процесс начнется в Печерском районном суде столицы в пятницу, 24 июня, в 9:00.

    В партии отмечают, что сам Янукович, находясь в Парламентской ассамблее Совета Европы, заверил западную общественность, что суд по делу против Тимошенко будет публичным и открытым. «Янукович опять говорит неправду. На Западе он говорит одно, а в родной стране делает совсем другое. У него осталось менее суток, чтобы выполнить взятое им обязательство об открытости суда и удовлетворить требования оппозиции относительно помещения и прямой трансляции газового судилища», - отметили в «Батькивщине».

    «Янукович собственными действиями организовывает себе Майдан. У людей нет другого выхода, как прийти под помещение суда по ул. Крещатик, 42а, чтобы собственными глазами увидеть запланированное судилище. И они придут защищать не только Юлию Тимошенко, но и свои права», - спрогнозировали в партии.

    Напомним, 21 июня оппозиция обратилась к Президенту Януковичу с требованием обеспечить большое помещение и прямую трансляцию судебного заседания на государственном Первом национальном телеканале, учитывая широкий резонанс вокруг этого процесса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ