Украине подсказали, как войти в G20

    • 23 Червня, 2011, 13:00
    • Розсилка

    Чтобы приблизиться к странам «большой двадцатки», в Украине должен быть рост ВВП в среднем 11% в год в ближайшие девять лет. Об этом сказал сегодня в ходе пленарного заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Фиала констатировал, что сегодня Украина – одна из самых бедных стран Европы, но бизнес готов работать над тем, чтобы изменить этот статус.

    Он напомнил, что индекс инвестиционной привлекательности Украины резко поднимался во втором-третьем квартале 2010 года, но последние три квартала этот рост остановился. «Почему это происходит? В первую очередь из-за всеохватывающей коррупции, отсутствия верховенства права в Украине», - считает Фиала.

    Он подчеркнул, что борьба с коррупцией будет непростой. «И я не думаю, что ее можно будет в ближайшие годы побороть без того, чтобы в несколько раз сократить количество госаппарата, а сотрудникам, чиновникам поднять в разы зарплату», - сказал президент ЕБА.

    Также, для восстановления темпа реформ и доверия инвесторов, по мнению Фиала, необходимо в ближайшее время принять пенсионную реформу, восстановить сотрудничество с МВФ.

    Кроме этого, Фиала отметил необходимость проведения земельной реформы. «Украина может приблизиться или войти в G20, как вы поставили себе за цель, но это предполагает рост ВВП в среднем на 11% в году в ближайшие девять лет», - отметил Фиала.

    Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович проводит заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ