У Герман должность прописана в паспорте

    • 23 Червня, 2011, 14:13
    • Розсилка

    Правительству не хватает вице-премьера по гуманитарным вопросам. Прошлый год показал, что его отсутствие дало негативные результаты в этой сфере. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила руководитель главного управления по гуманитарным и социально-политическим вопросам Администрации Президента, советник Президента Анна Герман, комментируя информацию в СМИ о том, что ей готовят должность вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Николая Азарова.

    «Я всегда говорила, что если человек что-то хорошее и доброе хочет сделать для страны, то ему не обязательно для этого иметь какую-то высокую должность», - подчеркнула Герман.

    Что касается гуманитарной политики, которую она курирует в Администрации Президента, то, по ее мнению, отсутствие гуманитарного вице-премьера в правительстве пагубно влияет на очень многие сферы жизнедеятельности людей. «Гуманитарная сфера не менее важна, чем экономика. И то, что прошлый год ей уделялось меньше внимания в правительстве, дало свои негативные результаты», - отметила она.

    По мнению советника Президента, с людьми «нужно говорить, нужно объяснять им гуманитарную политику государства». «Этот процесс нужно организовывать», - считает Герман.

    Она рассказала, как на днях к ней обратились люди из Ивано-Франковска. «Они рассказали, что срываются гастроли Ивано-франковского драматического театра в Польшу на фестиваль, который проходит под патронатом президентов Польши и Украины», - отметила советник главы государства.

    «Как оказалось, причина простая: в Министерстве культуры посчитали, что заявка на оплату дороги, а это 60 тыс. грн, оформлена театром как-то не так. Но чиновник решил, что помогать театру не нужно - нужно просто отказать и сорвать такие важные гастроли», - сказала Герман.

    По ее словам, она «очень остро» поговорила с чиновником. «Я на это не имею полномочий, я не имею полномочий давать ему распоряжения, но я пользуюсь своей должностью, которая называется Анна Герман - и этого достаточно. Гастроли будут - это главное. Так что пока моей должности хватает для того, чтобы на что-то влиять и решать вопросы», - сказала она.

    В целом, по ее мнению, построение гуманитарной политики в правительстве - очень важная проблема. «Но это уже не вопрос моей компетенции», - подытожила Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ