Ахметов хочет, чтобы в Украине не осталось бедняков

    • 23 Червня, 2011, 14:56
    • Розсилка

    Народный депутат Украины (Партия регионов), бизнесмен Ринат Ахметов намерен инвестировать в горно-металлургический комплекс и энергетику. Об этом он сказал журналистам после заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов.

    «Мы хотим за ближайшие 5-7 лет инвестировать прядка $10-12 млрд. И в электроэнергетику тоже планируем инвестировать. Все свои инвестиции мы планируем делать в нашу страну, потому что мы верим в ее будущее, хотим создавать новые рабочие места, и главное - мы хотим, чтобы в нашей стране не было бедных», - отметил Ахметов, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

    Напомним, Ахметов владеет 100% акций ЗАО СКМ. Группа СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ