Герман хочет отправить чиновников в Театральный институт

    • 23 Червня, 2011, 15:30
    • Розсилка

    Некоторые чиновники иногда не замечают реальных проблем людей из-за гор бумаги на столах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила руководитель главного управления по гуманитарным и социально-политическим вопросам Администрации президента, советник президента Анна Герман.

    Так, Герман, отвечая на вопрос, что власть делает для того, чтобы украинцы из разных регионов страны с пониманием относились к истории разных частей своего государства, сказала, что это вопрос гуманитарной концепции. «Нам нужен, упрощенно говоря, список событий и тем, которые должны быть интегральными, должны восприниматься во всех регионах Украины, будут иметь общенациональную ценность. Вне всякого сомнения, День Победы будет в первых числах этого списка», - подчеркнула советник президента.

    По ее словам, стране нужно определиться с «гуманитарными ценностями, от которых не может отказаться ни один регион». «Но есть и какие-то локальные ценности, местные традиции, которые дороги для одного региона, а для другого - нет. Мы должны сделать так, как говорил президент во время президентской кампании, мы не должны говорить регионам, к каким памятникам они могут класть цветы», - отметила Герман.

    При этом, говорит советник, общенациональные ценности должны быть несомненны. «Здесь власть должна быть твердой, должна объяснить некоторым провокаторам, что в стране есть, кому навести порядок», - сказала она.

    «Я думаю, после 9 мая были сделаны очень правильные выводы. Мы провели правильную работу. Потому 22 июня наша стратегия подтвердилась. Теперь нужно продолжать эту работу и закончить концепцию гуманитарной политики, над которой сейчас работает Академия наук Украины», - заявила советник президента.

    «Подготовка концепции в общих чертах готовится к завершению. Я думаю, что на ближайшем гуманитарном совете мы сможем затронуть этот вопрос, потому что президент уделяет этой теме очень большое значение. Гуманитарная политика - это права человека, свобода слова, театр, кино и так далее. Кроме того, нам нужно поддерживать культуру, потому что сегодня это финансируется по остаточному принципу. Скажем, часто ли высокие чиновники бывают в Театральном институте? А ведь там делается множество интересных вещей. Но чиновники обложены бумажками, а не реальными проблемами людей. Это большая проблема», - отметила Герман.

    Она добавила, что очень часто «тщеславие и высокомерие» чиновников на местах «просто обескураживает». «Концепция, я надеюсь, поможет решить многие проблемы», - сказала советник президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ