Инвесторы пришли к выводу, что в Украине март месяц

    • 23 Червня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Учредитель ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов считает инвестиционный климат в Украине в целом благоприятным.

    «Я хочу сказать, что мы идем в правильном направлении. Сегодня в Украине благоприятный инвестиционный климат», - сказал Ахметов агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Киеве.

    Вместе с тем, как отметил Ахметов, комментируя итоги пленарного заседания совета отечественных и иностранных инвесторов, который прошел в четверг в Киеве, инвесторы пришли к общему мнению, что инвестиционная погода в Украине напоминает март.

    «Сегодня мы собрались, чтобы обсудить инвестиционную погоду в Украине и пришли к выводу, что это - март, но как я понимаю, мы должны стремиться к апрелю» – сказал Ахметов.

    При этом он отметил, что цель у власти и бизнеса общая: повысить экономическую мощь страны.

    «Важно, что у власти и бизнеса одна цель. Мы все хотим, что Украина стала страной с сильной экономикой. Мы все хотим создавать новые рабочие места, мы все хотим, чтобы в нашей стране не было бедных, но для этого необходим экономический рост», - сказал украинский бизнесмен.

    «Экономического роста без отечественных и иностранных инвестиций не бывает. А инвестиции идут туда, где есть более благоприятный инвестиционный климат. Инвестору нужно верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, стабильность, предсказуемость и равные правила игры», - отметил Ахметов.

    При этом он считает, что «президент Янукович идет по пути реформ». «Реформы – это самая сложная, самая трудная дорога. Но это единственная дорога, которая приведет Украину к успеху», - резюмировал Ахметов.

    Напомним, сегодня на заседании совета отечественных и иностранных инвесторов Президент Виктор Янукович призвал представителей бизнеса высказывать свои предложения по улучшению инвестиционного климата в Украине.

    «Об этом я хотел бы с вами поговорить. Какая погода в Украине? На ваш взгляд, она сегодня создает условия для мотивации ведения бизнеса в Украине?», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ