На племянника экс-министра юстиции пожаловались в Европейский суд

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2011, 17:19
    • Розсилка

    Адвокаты Анатолия Макаренко пожаловались на судью Максима Онищука в Европейский суд по правам человека. Об этом в комментарии «Главкому» рассказал адвокат бывшего главы таможни Анатолия Макаренко Юрий Сухов.

    «Еще 3 января 2011 года мы пожаловались на нарушение прав Макаренко в Европейском суде по правам человека.Там главный упор делается на незаконное содержание его под стражей. Но в том числе мы обратили внимание на то, что ряд судей неоднократно рассматривали один и тот же вопрос продления его пребывания под стражей, хотя это нарушает принцип объективности судей. Мы там четко указываем фамилию Максима Онищука, он больше всех в этом процессе участвовал», - заявил адвокат Макаренко.

    По словам адвоката Анатолия Макаренко, Максим Онищук не единожды отметился в деле. «Судья Максим Онуищук много раз принимал участие в рассмотрении дела Макаренко и выносил решение о содержании его в СИЗО. К тому же, когда в Печерском суде впервые избрали меру пресечения, а потом два раза продлевали его, а мы подавали апелляции, то он был в числе состава судей, которые рассматривали нашу апелляцию. Потому мы считали грубым нарушением, что позже он снова рассматривал вопрос продления меры пресечения в Апелляционном суде. Из-за этого на заседаниях мы ему заявляли отвод. О какой объективности можно было говорить?», - рассказал «Главкому» о скандального судье в деле Макаренко Юрий Сухов.

    Самое интересное, что Максим Онищук является племянником экс-министра юстиции, замглавы политсовета партии «Наша Украина» Николая Онищука. Николай Онищук ранее негативно оценивал содержание Анатолия Макаренко в СИЗО, а также признавал, что его племянник работает судьей Апелляционного суда города Киева. Судья этого суда Максим Онищук как раз и выносил решения касательно Макаренко, больше судей с такой фамилией там не работает.

    Побробнее о деле Макаренко читайте в материале «Главкома» Макаренко: год за решеткой

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ