Герман: ЕС неинтересны криминальные проблемы украинских политиков

    • 23 Червня, 2011, 18:06
    • Розсилка

    Оппозиция преувеличивает интерес европейских политиков к криминальным проблемам Юлии Тимошенко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила руководитель главного управления по гуманитарным и социально-политическим вопросам Администрации Президента, советник президента Анна Герман, комментируя визит главы государства в Страсбург, где он выступал перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    «Вы знаете, честно говоря, откровенно говоря, я ждала совершенно другого приема. Начитавшись наших интернет-сайтов, газет, сложилось такое впечатление, что обеспокоенность Европы делом против Тимошенко такая сильная, что это не может не сказаться на результате визита президента в Страсбург», - подчеркнула Герман.

    «Когда я приехала туда, поговорила с политиками, встречалась с европейскими чиновниками, то поняла, что у нас в стране уголовное дело Тимошенко слишком акцентировано. Европа живет другими проблемами: ее беспокоит, что будет с Чернобылем, что будет с электричеством, когда некоторые страны ЕС откажутся от атомной энергетики. Смогут ли они покупать электроэнергию в Украине, а также будет ли Украина отказываться от АЭС. Вот это им интересно. Это то, что влияет на жизнь их граждан», - отметила советник президента.

    По ее словам, вопросы касательно украинских политиков, имеющих криминальные проблемы - давно «заезженная тема» в Европе. «Если бы не титанические усилия Немыри (Григорий Немыря, оппозиционер-бютовец. - Ред.), который часто желаемое выдает за действительно, вкладывая свои заявления в уста видных европейских политиков, то эта тема давно бы заглохла в ЕС», - отметила Герман.

    «Это большой миф, большая выдумка, что наши оппозиционные политики так интересны в Европе. Мы ожидали, что хотя бы два вопроса прозвучит про Тимошенко, что хотя бы кто-то подойдет, поинтересуется. Но этого не было», - добавила она.

    При этом, по ее словам, к президенту Украины отнеслись очень благожелательно. «Это было для меня неожиданностью, потому что в Украине была проведена такая сильная информационная атака со стороны оппозиции... Я хочу сказать, что информация в СМИ влияет на наши ожидания, на наши оценки. К счастью, все оказалось не так, как хотелось бы некоторым представителям оппозиции», - отметила она.

    «Украина достойно представила себя, стала ближе к Европе. Я убеждена, что этот процесс будет только продолжаться», - подытожила Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ