Дело Макаренко гуляет между судами и прокуратурой

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2011, 19:10
    • Розсилка

    Уголовное дело против бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко «гуляет» между судами и прокурорами, он же в это время уже пошел на свой второй год за решеткой.

    В частности, как рассказал в комментарии «Главкому» адвокат Анатолия Макаренко Юрий Сухов, 5 июля в Апелляционном суде г. Киева состоится рассмотрение апелляции Генеральной прокуратуры на решение Печерского суда г. Киева относительно возврата уголовного дела Макаренко на дорасследование. «Есть решение Печерского суда от 26 апреля 2011 года о возвращении дела Макаренко в Генпрокуратуру на дорасследование. Прокуратура обжаловала это решение, и рассмотрение апелляции назначено на 5 июля в Апелляционном суде Киева», - сказал адвокат.

    При этом он рассказал, что решение о дорасследовании вынес «всем известный судья Вовк» (Сергей Вовк, который ведет угловное дело против Юрия Луценко. – Ред.): «Вовк постановил, что дело полностью не расследовано и не изучены все обстоятельства. Он сказал, что в деле нет всех документов».

    «Потому пока вообще сложно говорить о любых прогнозах по делу Макаренко», - поведал нам о нынешнем этапе дела Макаренко его адвокат.

    Побробнее о деле Макаренко читайте в материале «Главкома» Макаренко: год за решеткой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ