Киевсовет решил присоединить Черновецкого к «Соглашению мэров»


    Киевский городской совет на сессии в четверг одобрил присоединение Киева к инициативе «Соглашение мэров». За принятие соответствующего решения проголосовали 78 депутатов при минимально необходимом 61.Данная инициатива, согласно проекту решения, является одной из наиболее приоритетных задач плана действий ЕС по энергоэффективности, утвержденного еще
    • Українські Новини
    • 23 Червня, 2011, 20:51
    • Розсилка

    Киевский городской совет на сессии в четверг одобрил присоединение Киева к инициативе «Соглашение мэров». За принятие соответствующего решения проголосовали 78 депутатов при минимально необходимом 61.

    Данная инициатива, согласно проекту решения, является одной из наиболее приоритетных задач плана действий ЕС по энергоэффективности, утвержденного еще в 2000 году.

    Инициатива включает в себя, в частности, добровольное обязательство сократить выбросы парниковых газов на 20% до 2020 года (за счет повышения на 20% эффективности использования энергии и увеличения на 20% возобновляемых источников энергии в структуре энергоносителей).

    Присоединение Киева к данной инициативе позволит сотрудничать с европейскими странами в сфере энергоэффективности.

    Напомним, в феврале Украина и Европейский банк реконструкции и развития договорились об участии Украины в фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (Е5Р).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ