Наши проблемы – коррупция и НДС – Колесников

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2011, 21:49
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников сегодня выступил на семинаре и бизнес-форуме в Париже «Украинские встречи-2011», организованном Французским агентством по вопросам международного развития предприятий (UBIFRANCE), сообщает Департамент пресс-службы Кабмина.

    В деловом семинаре приняли участие представители французского бизнеса, посол Франции в Украине Жак Фор и правительственный поверенный по вопросам предпринимательства и дерегуляции Михаил Бродский.

    Выступая по общим чертам развития Украины, Борис Колесников отметил, что одной из главных проблем Украины является посттоталитарный образ мышления. «Наше государство имеет огромный блок экономических проблем - это является следствием практически 50 лет тоталитарного режима и 20 лет в условиях фактически анархии», - сказал он.

    Блоком проблем, с которыми борется Украина, является коррупция. Колесников отметил непрозрачные механизмы распределения городской земли, существующую систему государственных закупок. «Тендерные механизмы срабатывают не всегда или срабатывают только для предприятий или фирм, которые приближены к тому, кто принимает окончательное решение», - сказал вице-премьер.

    Еще одним источником проблем, по его мнению, является НДС. В этом направлении правительство Украины по поручению Президента Украины работает очень активно. «Надеюсь, что до конца текущего года эта проблема будет решена», - сказал Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ