В Крыму призывают не покупать товары из Западной Украины

    • Новый Регион
    • 23 Червня, 2011, 22:25
    • Розсилка

    Вчера в Симферополе активисты Русского общества Крыма раздавали листовки с призывом к крымчанам не покупать товары, произведенные на Западе Украины. Агитки раздавали на Центральном и Куйбышевском рынках рынке, площади Советской. В них содержится призыв не приобретать такие товары, произведенные на Западной Украине, как пиво «Львовское», молочные товары фирмы «Галичина» и минералку «Моршинскую» .

    «Мы поставили по активисту также в Саках и Белогорске, – сообщил зампред Русского общества Крыма Павел Шперов, – Мы решили провести нашу акцию для того, чтобы дать наш ответ бандеровцам, которые унижали наших ветеранов во Львове. Митинги и шествия – это хорошо, но очень действенно, на наш взгляд, наказать наших западноукраинских «друзей» рублем. Сегодня получается так, что они унижают наших ветеранов за наши же деньги. Мы фактически оплачиваем их акции, платим деньги в их местный бюджет».

    «Мы решили прекратить эту порочную практику и предложить крымчанам проявить гражданскую сознательность. Ведь каждый из нас возмущался, когда избивали ветеранов, возмущался по поводу растоптанных венков и сожженных флагов. Но ведь каждый из нас может дать достойный ответ – нужно просто прекратить покупать товары, произведенные в областях, где большинство в местных органах власти принадлежит партии «Свобода», контролирующей местный бюджет и унижающей нас за наши деньги», - заявил Шверов.

    «Самый простой способ – это не покупать их товары. Тогда они задумаются, стоит ли им проводить подобные акции впредь, и стоит ли с нами ссориться, - говорит активист. - Они это поймут – понятно, первое время будут насмешки, они решат, что это очередная пиар-акция, рассчитанная на 2-3 дня, но мы будем проводить ее до тех пор, пока полностью не вытесним из Крыма бандеровские товары. Мы создадим список конкретных товаров, и будем добиваться своей цели».

    Пока, по словам Шперова, идет проба пера, продумывается варианты раздачи листовок в магазинах. Активисты будут стараться придать акции долгосрочный общекрымский характер.

    «Мы не будем кормить наших врагов», – резюмировал собеседник агентства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ