Организаторы экзит-пола жалуются на сложности

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Лютого, 2010, 19:25
    • Розсилка

    Представителям «Национального экзит-пола 2010» во втором туре президентских выборов стало сложнее работать по сравнению с первым туром. Об этом заявила глава PR–департамента КМИС Татьяна Пясковская на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

    «Политическая атмосфера вокруг этого экзит-пола становится несколько более жесткой, чем было это на первом туре. Это в свою очередь говорит о том, что демократия в Украине проходит очередной экзамен», - сказал представитель Аналитического центра Юрия Левады (Россия) Алексей Левинсон.

    Как сообщила Пясковская, некоторые интервьюеры «Национального экзит-пола 2010» не могли добраться до избирательных участков из-за погодных условий. Такие случаи имели место в Одесской, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

    Кроме того, Левинсон отметил, что интервьюеры столкнулись с актами агрессии на избирательных участках.

    По словам Пясковской, работе некоторых интервьюеров препятствовали члены избирательных комиссий, а также сотрудники СБУ.

    Однако после 12:00, по словам Пясковской, проблем в работе интервьюеров стало меньше.

    Директор интернет-агентства «Social media» Ярослав Ажнюк напомнил, что во время первого тура президентских выборов сайт «Национального экзит-пола 2010» был взломан хакерами, а также сообщил, что во втором туре сайт будет намного сложнее взломать, поскольку его «развели по разным серверам».

    Кроме того, директор фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив подчеркнул, что маловероятна ситуация, когда разные экзит-полы огласят разных победителей своих опросов.

    Он также сообщил, что во втором туре президентской гонки финансирование «Национального экзит-пола 2010» увеличилось.

    В свою очередь Пясковская отметила, что погрешность экзит-пола составит не более 2,5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ