В ПАСЕ увидели, что у Януковича старомодные методы

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Червня, 2011, 09:22
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович не объяснил, выступая на сессии ПАСЕ, как Украина будет укреплять права человека, особенно - свободу прессы. Об этом заявил в комментарии Институту Горшенина депутат ПАСЕ от Финляндии Киммо Саси.

    «Выступление Януковича было довольно обычным. Он рассказал о приоритетах президентства Украины в Совете Европы. Он рассказал о своей преданности европейским ценностям: демократии и правам человека», - сказал Саси.

    «Тем не менее, он не объяснил, каким образом Украина намеревается быть примером для других стран. Как Украина будет укреплять права человека, особенно - свободу прессы», - добавил он.

    По словам депутата ПАСЕ, когда Президенту Украины стали задавать вопросы, он был довольно уклончив в своих ответах. «Да, он защищал позиции Украины. Но он не пытался увидеть проблемы, касающиеся состояния демократии в Украине, которые видят многие члены Совета. Когда тебя критикуют, нужно говорить о том, как ты собираешься улучшить ситуацию, а не утверждать, что никаких проблем нет. Это несколько старомодный способ вести политику», - отметил депутат.

    Напомним, 21 июня Президент Украины Янукович на сессии ПАСЕ в Страсбурге пообещал до конца года завершить выполнение взятых Украиной на себя обязательств при вступлении в Совет Европы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ