Адвокаты Тимошенко потребуют большее помещение для суда

    • 24 Червня, 2011, 10:49
    • Розсилка

    Защита Юлии Тимошенко будет просить суд перенести заседание в другое, более вместительное помещение. Об этом сообщил журналистам защитник лидера партии «Батькивщина» Сергей Власенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Мы заявим ходатайство о допуске прессы, поскольку не все представители прессы, насколько я понимаю, смогли попасть в зал судебного заседания. А вторым ходатайством мы попросим, чтобы суд, принимая во внимание огромный интерес к этому делу, нашел нормальное помещение, где могли бы, может быть, не все желающие, но какое-то нормальное, большое количество людей слушать это дело», - сказал Власенко.

    Ранее посол Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, выйдя из здания Печерского районного суда Киева во время перерыва в заседании, заявил, что судебный процесс над Тимошенко проходит в нечеловеческих условиях. Все, кому удалось попасть в зал заседаний суда, выходили оттуда на перерыв абсолютно мокрыми. В помещении есть один кондиционер, но его мощности не хватает на такое количество людей.

    При этом попасть в зал суда не удалось не только всем желающим представителям прессы, но и родственникам самой Тимошенко - ее мужу, дочери и зятю.

    Перерыв в заседании суда объявлен до 11:30, поскольку Тимошенко подала ходатайство об отводе судьи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ