Лавриновичу не нравятся «коктейли» из форм правления

    • Українські Новини
    • 24 Червня, 2011, 13:45
    • Розсилка

    Министр юстиции Александр Лавринович считает, что смешанные формы правления (президентско-парламентская и парламентско-президентская республики) не подходят для Украины. Об этом он сказал на брифинге.

    «Я персонально имею очень субъективное впечатление, что любые коктейли в этом смысле являются вредными для страны», - сказал он.

    При этом министр отметил, что такие формы правления, как парламентская или президентская республики, более подходят для Украины. «Когда мы выбираем для себя, как должна выглядеть государственная власть в Украине, мы можем исходить из того, что это может быть чисто парламентская республика или президентская республика», - считает Лавринович.

    Он добавил, что при выборе наиболее целесообразной для Украины формы правления необходимо принимать решение, имея поддержку большинства граждан.

    Лавринович также считает нецелесообразным привязывать процесс подготовки внесения изменений в Конституцию к какой-то определенной дате. «Сейчас говорить о том, что надо быстро, срочно, обязательно успеть к какой-то дате это сделать (внести изменения в Конституцию), - это нанести вред стране», - сказал он.

    При этом министра отметил, что изменения положений Конституции в части судебной системы и местного самоуправления уже назрели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ