Тимошенко из суда встретили аплодисментами

    • 24 Червня, 2011, 19:01
    • Розсилка

    Сегодняшнее судебное заседание было ярким проявлением неправосудности и несправедливости. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выйдя из здания Печерского районного суда Киева, где сегодня проходило предварительное заседание по уголовному делу по газовым контрактам.

    «Сегодняшнее заседание было ярким проявлением неправосудности системы судов и несправедливости системы прокуратуры и следствия. Это если просто подвести итог. Но еще этот день был проявлением гражданского мужества, гражданской позиции тех людей, которые приехали сегодня в суд, чтобы противостоять таким незаконным действиям и противодействовать политическим репрессиям», - отметила Тимошенко, которую цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

    Политик поблагодарила всех, кто приехал сегодня к зданию суда, чтобы поддержать ее, а также журналистов, которые освещали судебное заседание с 9:00. «Я вам хочу посочувствовать, что вы сегодня в нечеловеческих условиях девять часов были с нами и провели этот тяжелый день», - подчеркнула она.

    Кроме того, Тимошенко, оценивая работу судьи Родиона Киреева, подчеркнула, что он совершенно неспособен нормально вести процесс. «Он просто получил задание завершить все за сегодняшний день, несмотря ни на какие наши ходатайства, ни на какую нашу правовую позицию. Это ему неинтересно и не нужно», - сказала политик.

    По мнению лидера БЮТ, сегодняшнее заседание - это тест на ситуацию в стране. «Завтра в десять часов утра продолжится это заседание, но мне даже жаль этого судью, поскольку он не может не выполнить указание, но в то же время он еще молодой и стыдится грубо и нагло нарушать законы», - сказала она.

    Тимошенко пообещала сделать все, чтобы поменять такую систему, которая ломает судей и заставляет их принимать незаконные решения.

    На выходе из суда Тимошенко ее сторонники встретили аплодисментами и словами поддержки. Она несколько минут пообщалась с людьми, а после вышла на сооруженную на Крещатике сцену, чтобы поблагодарить собравшихся.

    Напомним, предварительное заседание по уголовному делу в отношении Тимошенко по газовым контрактам 2009 года началось сегодня. В заседании объявлен перерыв до 10:00 25 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ