Червоненко: У Черновецкого я был на «сохранении»

    • 24 Червня, 2011, 20:18
    • Розсилка

    Экс-глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, бывший первый заместитель председателя КГГА тогда еще Леонида Черновецкого Евгений Червоненко заявляет, что никогда не был в команде Черновецкого. Об это он сказал в интервью «Главкому».

    «Сразу хочу сказать, чтобы потом таких вопросов не возникало: я не был в команде Черновецкого. И это понимаю я, и понимает сам Черновецкий. Я был «на сохранении». Черновецкий по просьбе Балоги и по своему желанию принял меня, когда меня ударили в спину, когда – как я узнал позже, с согласия Ющенко – уничтожили Агентство (Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 – орган, главой которого Червоненко был назначен в декабре 2007 года, в день своего увольнения с поста главы Запорожской ОГА. Первоначально должность руководителя Агентства Червоненко должен был совмещать с постом вице-премьера, однако этому резко противилась тогдашняя глава правительства Юлия Тимошенко. В конце концов, в ноябре 2008 года Кабмин принял решение о ликвидации Агентства – Ред.)», - сказал Червоненко.

    При этом, по словам чиновника, в киевской мэрии ему, в итоге, не дали ничего обещанного: ни управления сферой физической культуры, ни ответственности за Евро-2012, хотя он и пришел «с командой очень грамотных людей, знающих по три языка, со степенями МВА, написавших, по сути, Генеральную программу Евро». «И нам не дали работать, потому что мы не вписывались в здешние схемы. К примеру, мы ищем инвесторов для постройки гостиниц, а другой зам вместо того, чтобы умолять и целовать ноги инвесторам, чтобы они строили гостиницы, вымогает у них по 25 тысяч долларов за включение в список. Так говорят», - рассказал Червоненко.

    В то же время, на просьбу уточнить, о ком именно он говорит, Червоненко сказал: «Не помню. Я вообще тут чужой, здесь мухи без билетов не летают, понимаете?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ