Богословская: БЮТ выкинули из суда представителей общественной организации

    • 25 Червня, 2011, 12:10
    • Розсилка

    Народным депутатам-бютовцам сегодня с утра пришлось силой пробиваться в зал судебных заседаний Печерского суда Киева, в котором сегодня продолжилось предварительное слушание по уголовному делу относительно газовых контрактов 2009 года против Юлии Тимошенко.

    Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», народный депутат-бютовец Андрей Сенченко отметил, что сегодня в суде повторилась та же провокация, что была вчера. «Мы здесь с полседьмого утра. Ровно в девять мы первыми зашли в суд, кроме нас никто сюда не вошел, мы зарегистрировались. Когда нам открыли зал, здесь сидели уже порядка 25 молодых людей, определенной «продажной» наружности, в форме - чернорубашечники. Эти люди были заведены ночью, воровским образом в здание суда», - сказал он.

    В отличие от вчерашнего дня, когда «провокаторы» просидели в зале большую часть заседания, сегодня депутаты начали сразу силой освобождать зал. Возникла потасовка, но бютовцам таки удалось вытеснить всех «чужих» в коридор суда. Сенченко подчеркнул, что, по всей видимости, эти люди ночевали в суде, в кабинетах судей.

    Также бютовец сказал, что эти люди были с удостоверениями сотрудников суда, помощников судей, причем эти удостоверения были выданы вчерашним числом. «Это свидетельствует о том, что сотрудники суда, охрана, власть вместе организовывают эти провокации», - сказал он.

    В свою очередь, народный депутат из фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений в парламенте Инна Богословская заявила, что БЮТ оказывает жесточайшее давление на суд.

    «Представители БЮТ делают все, чтобы суд не состоялся - кричат, угрожают всем инакомыслящим, проклинают их до третьего поколения. Вокруг создается атмосфера шабаша и истерии, которая, как они считают, поможет Тимошенко избежать заслуженного наказания», - отмечает Богословская, слова которой приводит ее пресс-служба.

    По словам Богословской, утром сторонники Тимошенко с применением грубой физической силы выкинули из зала представителей общественной организации «Тимошенко к ответу». «Они делают все, чтобы в зале остались только свои, проплаченные агитаторы, которые будут постоянно нагнетать атмосферу, тем самым исключая возможность нормального цивилизованного рассмотрения дела по сути», - сказала нардеп-регионал.

    «Линия поведения БЮТ в суде уже всем очевидна - они хотят максимально затянуть процесс и превратить его в шоу, это единственный способ защиты, потому что они понимают - избежать ответственности Тимошенко не удастся», - подытожила парламентарий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ