Пилипишину предъявили обвинения

    • Українські новини
    • 25 Червня, 2011, 16:34
    • Розсилка

    Следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное следствие по делу бывшего председателя Шевченковской районной государственной администрации в Киеве Виктора Пилипишина. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора-прокурор Киева Анатолий Мельник.

    «Досудебное следствие по уголовному делу против Пилипишина завершено, ему предъявлены обвинения», - сказал он.

    Мельник напомнил, что Пилипишину инкриминируются злоупотребления при отчуждении земельных участков, в результате которых был нанесен ущерб общине Киева на 15 млн гривен.

    Это преступление предусмотрено частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса.

    После завершения ознакомления Пилипишина с материалами дела оно будет направлено в суд.

    Напомним, в апреле прокуратура Киева объединила в одно производство 2 уголовных дела против Пилипишина по подозрению в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка.

    По словам Мельника, Пилипишин принял незаконные решения о передаче одной из коммерческих структур двух сооружений по проспекту Победы в Киеве.

    В частности, этой коммерческой структуре был передан в собственность жилой 4-этажный дом для его дальнейшего сноса по цене 240 тыс. гривен и помещение вечерней школы также для дальнейшего сноса по цене 274 тыс. гривен.

    Пишипишин занимал должность председателя Шевченковской райгосадминистрации столицы с июня 2006 года по ноябрь 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ