В киевском метро рассказали, кто поднимает тарифы на проезд

    • «Главком»
    • 25 Червня, 2011, 16:47
    • Розсилка

    КП «Киевский метрополитен» официально заявляет, что информация о намерениях повысить тарифы на проезд в метрополитене не соответствует действительности. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы столичного метрополитена.

    «В связи с тем, что в последнее время некоторыми средствами массовой информации упорно распространяется информация о намерениях Киевского метрополитена повысить тарифы на проезд в метрополитене, и что об этом якобы заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко, пресс-служба Киевского метрополитена официально заявила: такая информация не соответствует действительности. Метрополитен расценивает подобные публикации как спланированную клевету на предприятие и его трудовой коллектив, который на протяжении пятидесяти лет в различных социально-экономических условиях обеспечивает стабильную работу такого жизненно необходимого транспортного предприятия, каким является Киевский метрополитен», - говорится в заявлении.

    При этом пресс-служба соглашается, что действительно, Киевский метрополитен является убыточным предприятием. «И для нас принципиально важно, чтобы на должном уровне обеспечивать перевозку пассажиров согласно существующих графиков движения, развивать метрополитен как строительством новых станций и линий, так и приобретением нового подвижного состава, а также развивать технически - путем внедрения современных технологий, без которых сейчас эксплуатировать такой вид транспорта становится невозможным», - отметили в метрополитене.

    «Конечно, все это требует вложения значительных средств. Однако, решение об установлении тарифа на проезд - не компетенция коммунального предприятия, поэтому и заявлений от Киевского метрополитена о намерениях повысить тарифы не может быть априори», - говорится в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ