Невиновность Корнийчука подтвердил очередной свидетель ГПУ

    • 25 Червня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Сегодня в ходе судебного заседания в Печерском районном суде г. Киева по уголовному делу против бывшего первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука был допрошен бывший начальник департамента безопасности НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Хамула. Об этом проинформировал адвокат Корнийчука Игорь Фомин, сообщили УНН в пресс-службе УСДП.

    «Очередной свидетель со стороны Генпрокуратуры подтвердил, что у НАК не было времени на проведение полноценного тендера на закупку юридических услуг. В ситуации форс-мажора был проведен тендер с одним участником. По словам свидетеля, процедура тендера была выдержана. И сам свидетель лично голосовал за принятия такого решения, как член тендерного комитета», - отметил Фомин.

    Кроме того Фомин добавил, что Сергей Хамула во время допроса в суде признал, что НАК «Нафтогаз Украины» был обязан заключать договоры только с лучшими юридическими компаниями.

    Напомним, 15 июня перед заседанием Печерского суда Корнийчук заявил, что никакого приговора, кроме оправдательного, быть не может.

    22 декабря 2010 года Корнийчук был арестован в связи с обвинениями в коррупционных действиях в должности первого заместителя министра юстиции Украины.

    Корнийчука обвиняют в том, что он, находясь в должности первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым разрешил проведение конкурса на юридическое обслуживание «Нафтогаза» у одного исполнителя. «Магистр & Партнеры» сотрудничала с «Нафтогазом Украины» с 2002 года.

    16 февраля Корнийчука выпустили под подписку о невыезде.

    Сейчас суд продолжает рассмотрение его дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ