В Украине 4 победителя, а у Януковича билет на войну - Белковский

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Лютого, 2010, 21:40
    • Розсилка

    Директор Института национальной стратегии (Москва) Станислав Белковский считает, что на нынешних выборах кандидат в президенты Виктор Янукович получил не окончательную победу, а «билет на войну». Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.

    По словам Белковского, по результатам второго тура выборов Президента Украины у страны появилось четыре победителя. Первым, считает эксперт, стал Виктор Янукович, который «наконец доказал, что он имеет право быть Президентом Украины, даже с ограниченными полномочиями». Вторым победителем стала Юлия Тимошенко, которая «доказала, что отрыв от победителя у нее небольшой и нельзя говорить о позорном поражении». «Юлия Тимошенко остается в большой политике, и это означает, что Виктор Янукович получил не окончательную победу, а, скорее, билет на войну, на дальнейшую войну с Юлией Тимошенко», - подчеркнул Белковский.

    Третьим победителем, по словам эксперта, стал нынешний Президент Виктор Ющенко, который достиг свои три основные цели: обеспечить честные и прозрачные выборы, провести выборы, в которые не вмешиваются внешние силы, а также не допустить к власти Тимошенко.

    В то же время, по его словам, самым большим победителем стал украинский народ, «поскольку украинская демократия состоялась».

    «Я полностью уверен, что ни у международных наблюдателей, ни у самих кандидатов, ни у украинского народа, ни у украинских элит нет критической массы людей, которая обжалует результаты выборов. Я считаю, что в течение недолгих недель уже будет украинский легитимный Президент», - подчеркнул Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ