Под видом львовских коммунальщиков действуют мошенники

    • Українські Новини
    • 28 Червня, 2011, 14:29
    • Розсилка

    Городское коммунальное предприятие «Львовтеплоэнерго» предупреждает граждан, что в последнее время были зафиксированы случаи обхода их квартир мошенниками, которые выдают себя за работников «Львовтеплоэнерго».

    Об этом сказано в сообщении Львовского городского совета.

    В частности, от жителей города поступил сигнал о том, что в их квартиры приходили 3 человека в возрасте 35-40 лет, которые утверждали, что являются представителями «Львовтеплоэнерго» и уполномочены взыскать задолженность за теплоснабжение.

    Мужчины предлагали жителям оплатить половину задолженности, а вторую половину - списать.

    «Никакие представители от «Львовтеплоэнерго» не ходят по квартирам и не предлагают списать половину задолженности, если жители оплатят другую. Задолженность жителей перед «Львовтеплоэнерго» должна быть оплачена полностью. Для этого нужно воспользоваться услугами любой сберегательной кассы. После чего предоставить квитанцию об оплате», - сказано в сообщении.

    Задолженность физических лиц перед «Львовтеплоэнерго», возникшая до 2002 года, сейчас составляет около 18 млн гривен.

    Эта задолженность подтверждена решениями судов и является обязательной к оплате.

    Как сообщало агентство, в мае «Львовтеплоэнерго» решило привлечь коллекторские компании к взысканию долгов за тепло с неплательщиков во Львове.

    В частности, 23 мая был подписан договор с компанией «Универсальная коллекторская группа», которая предоставит «Львовтеплоэнерго» услуги на сумму 2,3 млн гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ