Стецькив считает, что Януковичу до сих пор не хватает полномочий

    • УНН
    • 28 Червня, 2011, 14:46
    • Розсилка

    Украинцы сегодня не считают День Конституции праздником. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от фракции НУНС Тарас Стецькив.

    «Самая большая проблема в том, что принятие в целом хорошей Конституции в большинстве случаев по европейским стандартам, не привело к тому, что страна начала жить по этой Конституции», - сказал нардеп.

    По его словам, к сожалению, подавляющее большинство норм Основного закона не выполняется либо из-за отсутствия соответствующих законов, либо вследствие откровенного саботажа властных институтов.

    «Это продолжалось весь период, начиная с 1996 года и заканчивая 2011-м. Поэтому когда общество видит, что Конституция и правильные вещи не выполняются, соответствующим образом реагирует на празднование такого праздника», - отметил Стецькив.

    Отвечая на уточняющий вопрос, почему вопреки заявлениям экспертов Совета Европы и Президента Украины о том, что Конституция 1996 года является наиболее совершенной, власти в очередной раз инициируют изменения в Основной закон, Т.Стецькив сказал: «Я думаю, что В.Януковичу не хватает полномочий, хотя Конституция 1996 года и так дает достаточно большие полномочия для президентской ветви власти. Очевидно, они хотят записать вообще монархические полномочия».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ