Литвин перенес принятие Жилищного кодекса на следующую сессию

    • Українські Новини
    • 28 Червня, 2011, 15:30
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает вероятность того, что до конца текущей 8-й сессии парламент будет рассматривать во втором чтении проект Жилищного кодекса.

    Об этом он сказал в эфире Национальной радиокомпании.

    «Спешу успокоить всех, кто нас слушает, что нет в планах Верховной Рады на этой сессии рассматривать этот проект. Поэтому, мне кажется, не нужно нам спешить с категорическими выводами, возражениями, криками», - отметил спикер.

    Литвин позитивно оценил стремление общественности не допустить принятия Радой проекта, который бы сокращал права украинцев на неприкосновенность жилья.

    «Я думаю, очень хорошо, что на страже стоит общественное мнение и общественные организации. Вместе с тем я думаю, что не нужно себе искать работу там, где ее нет... Проект Жилищного кодекса будет рассматриваться Верховной Радой тогда, когда он будет приемлем не для разработчиков, не для того или иного министерства, ведомства, городского или районного совета, а когда он будет приемлем для людей», - заверил спикер.

    Председатель парламента также добавил, что соответствующий законопроект сейчас проходит оценку отечественных экспертов и если возникнет надобность, будет отправлен на международную экспертизу.

    Как сообщалось, в январе оппозиционное правительство высказалось за существенную доработку проекта Жилищного кодекса, подготовленного ко второму чтению (№ 2307-д).

    Оппозиционное правительство отмечало, что проект кодекса в значительной части его статей противоречит Конституции, делает возможным принудительное выселение из жилья, приобретенного в кредит, не обеспечивает систематизацию жилищно-правовых норм, унификацию и системное регулирование жилищных отношений.

    Рада приняла проект Жилищного кодекса в первом чтении в ноябре 2009 года.

    8-я сессия Рады должна закрыться 8 июля.

    Действующий на данный момент Жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ