Греции помогут французские банки

    • 24
    • 28 Червня, 2011, 15:40
    • Розсилка

    Президент Франции Николя Саркози заявил, что французским банкам предложат 30-летние греческие облигации с купоном, который будет равен ставке, по которой Евросоюз кредитует Афины, плюс премиальные, зависящие от будущих темпов роста экономики Греции.

    Сразу после заявления Николя Саркози, немецкие банкиры проявили интерес к «французской модели».

    На прошлой неделе лидеры Евросоюза согласились, что для помощи Греции нужно дополнительное финансирование с добровольным участием частных инвесторов, но оно не должно привести к дефолту, о котором могут заявить рейтинговые агенства.

    В то же время источники в министерстве финансов Италии сообщили, что представители 20 международных банков встретились с чиновниками еврозоны для обсуждения греческого долга.

    «(Управляющий директор Института международных финансов Чарльз) Даллара участвует вместе с другими представителями государственного и частного секторов во встрече в Риме», - сказал представитель института.

    На прошлой неделе Даллара был в Афинах и обсуждал долговой кризис Греции. Греческий парламент в среду и четверг рассмотрит новый пятилетний план экономии, структурную реформу и программу приватизации, без которых власть не сможет получить очередной транш от Евросоюза и Международного валютного фонда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ