По отдыхавшим на пруду стрелял экс-глава сельсовета

    • Объектив
    • 29 Червня, 2011, 06:45
    • Розсилка

    Стрелявшим в односельчанина на берегу пруда в селе Петропавловка Купянского района оказался 55-летний бывший глава Петропавловского сельского совета Виталий Кизим. Он занимал эту должность два срока.

    Рано утром в воскресенье двое парней с девушками пришли на пляж в селе Петропавловка - хотели отпраздновать День молодежи. Как рассказывает один из участников инцидента Дмитрий Загоруйко, буквально через несколько минут к ним подошел Виталий Кизим, потребовал уйти с пляжа и сказал, что на это дает полчаса. Парни к требованию экс-главы сельсовета не прислушались. Через полчаса мужчина вернулся, увидев, что компания не покинула территорию, начал стрелять в отдыхающих из ружья. В результате, одному из мужчин он прострелил ногу. С огнестрельным ранением левой стопы пострадавшего 25-летнего местного жителя доставили в больницу.

    По словам нынешней главы Петропавловского сельского совета Ольги Козыревой, Кизим взял пляж в аренду на 49 лет при своем руководстве селом. Документы оформил на свою дочь.

    Кизима правоохранители задержали и возбудили уголовное дело по статье 296 часть 4 – хулиганство с применением огнестрельного оружия. По словам начальника ЦОС МВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, статью уже переквалифицировали на 121 ч. 1 - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

    Как сообщалось нами ранее, в Купянском районе Харьковской области 55-летний арендатор местного пруда ранил из ружья рыбака.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ